首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州艇湖城市公园盛装开园
来源:浙江新闻客户端 作者:通讯员 邱晓军 谢南华 记者 金汉青 2019年09月29日15:14:04 

  9月28日,嵊州艇湖城市公园盛装开园。公园的前身是湛头滞洪区,当时地势低洼,饱受洪水侵袭,为提升市区及开发区防洪能力,嵊州市2016年起开始规划建设艇湖城市公园,投资15亿元。历经4年的艰苦奋战,终于脱胎换骨,如今的艇湖城市公园总面积4.8平方公里,其中水域面积3.4平方公里,约占西湖水域面积的一半。公园里打造了剡溪蕴秀、洄溪泛月、诗吟画屏等八个景点,形成了“一湖两堤、三线五区、七岛八景”的景观格局。

  

  艇湖城市公园全景谢南华摄

  

  

  徐灿法摄

  艇湖城市公园主要的建筑风格都是仿唐风,其中诗画中心是公园主要的唐风建筑群,总面积75亩,建筑面积4630平方米。公园的标志性建筑――“蕴秀阁”,建筑面积1617平方米,是目前浙江省最大的唐风单体建筑。公园总绿地面积1.2平方公里,植物品种600多种,是嵊州最大的植物博览园。

  

  谢南华摄

  在公园最大的B岛南部,有嵊州最大的水岸花海,在花海大草坪、农耕体验区里,播植了15万平方米的四季花海,向日葵、波斯菊、大滨菊……你方唱罢我登台,姹紫嫣红,竞相开放,保证一年四季都有花。

  在百花岛南侧,利用剡溪江丰富的砂资源,就地取材规划建设了嵊州第一个人造沙滩,夏天这里已成为市民亲子游憩的乐园。

  

  邱晓军摄

  艇湖城市公园的景观建筑、雕塑小品、微景观之中,处处融入了嵊州特有的唐诗文化、越剧文化、名人文化……如艇湖城市公园内的标志性建筑――“蕴秀阁”,就是根据杜甫咏剡名句“剡溪蕴秀异,欲罢不能忘”而命名。

  

  邱晓军摄

  

  

  谢南华摄

  

  

  云水桥谢南华摄

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市将举办“国庆七十周年书画展”
【名医大讲堂】钱华春――秋分 养生
林志玲米兰街拍大片曝光 秋日旅拍范本
运动品牌为何不断搏击智能手表?
售11.88-15.48万元 启辰T90正式上市
武网:王蔷无缘八强 巴蒂、科维托娃晋级
哪吒之后 《姜子牙》定档大年初一
黄建新:用感人细节呈现历史人物内心
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
[专题]五任村书记的党性情怀
【专题】壮丽70年 奋斗新时代
嵊州小笼包:一笼包子一座城
“利奇马”来袭 浙严阵以待
【专题】不忘初心 牢记使命
抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
【专题】聚焦2019・嵊州两会
【专题】剡溪潮涌四十载
【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式举行
中国与基里巴斯恢复外交关系
10月1日将迎来国庆假期出程高峰
中国驻英使馆就涉港问题阐明严正立场
一图读懂中华人民共和国国家勋章等
各地举行多种活动共庆新中国成立70周年
国际要闻
联合国人权理事会通过不结盟运动和中国共同提出的发展权决议
土耳其与俄罗斯洽谈购买苏-35战机事宜
乌克兰高官“电话门”风波中请辞
NASA局长吁马斯克对载人飞行更加努力
遭伊朗扣押英油轮驶入迪拜港口
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈