设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越乡文化
我市举办主题晚会庆祝新中国成立70周年
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 施闻 2019年10月08日11:31:19 

  9月30日晚,我市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,全市各界党员干部群众代表欢聚一堂,共庆新中国70华诞,共筑中华民族复兴之梦,抒发全市人民爱党爱国爱家的热情。市委书记徐建役致辞,市领导严钢、何国英、孙海荣、董友庆等出席。

  徐建役代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市人民致以节日祝贺,向为祖国繁荣昌盛、为嵊州加快发展作出贡献的广大干部群众、社会各界人士、各条战线同志,致以衷心的感谢。他说,70年来,中国共产党团结带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航,干成了许多突破性、奠基性、开创性、标志性的大事,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。70年来,嵊州健步行进在高质量发展的康庄大道上,从农业县市成为了经济强劲、产业集聚的实力之城,从穷山僻壤成为了出行便利、功能完善的品质之城,从贫困落后成为了幸福和谐、生态宜居的魅力之城。

  徐建役说,当前,嵊州正处于高质量发展和高水平“三个嵊州”建设的关键时期,正踏上加快迈向综合经济实力县市区全省“30强”的新征程,全市广大党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步坚定初心使命,进一步扛起责任担当,不断凝聚起“爱嵊州、加油干”的强大合力,奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,不断加快高水平“三个嵊州”建设,以新的精神状态和奋斗姿态谱写好新时代嵊州高质量发展的壮美篇章。

  晚会在歌伴舞《今天是你的生日,我的中国》中拉开帷幕,场内灯光璀璨、歌声嘹亮,一个个节目轮番上演。晚会分“东方拂晓,剡中新生”、“春风化雨,撤县设市”、“盛世昌隆,嵊州向荣”、“新的时代,逐梦前行”四个篇章,以舞蹈、情景剧表演、创作组唱、创作诗朗诵等形式,讲述了中华人民共和国成立以来我市经济、教育、文化、科技等方面不断发展的故事,充分展示了嵊州人民团结奋进、攻坚克难、昂扬向上的精神风貌。晚会在越剧版《我和我的祖国》中落下帷幕,自始至终精彩纷呈,观众掌声不断,大家手举国旗共同为新中国成立70周年喝彩。

  相关文章
市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会
“不忘初心、牢记使命”主题教育扶贫、民生领域集中整治项目公开
何国英赴高新园区(三界镇)开展“不忘初心、牢记使命”专题调研
孙海荣赴长乐镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
编辑:何东铭
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈