首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
武警部队启用新的车辆牌证
来源:解放军报 作者: 2019年10月09日10:59:32 

  解放军报讯 敬祖维、记者代烽报道:经中央军委批准,武警部队统一换发车辆牌证,新的车辆牌证自2019年10月1日起正式启用,现行车辆牌证至2019年10月31日废止。

  武警部队换发车辆牌证,是深入贯彻党中央、中央军委对武警部队集中统一领导,全面落实“军是军、警是警、民是民”原则,加强部队正规化建设的实际步骤和具体举措。换发中严格按照中央军委通知精神和军车牌证管理相关规定,颁发《武警部队新式车辆牌证换发实施细则》,强化依编按序核发要求,规范牌证核发管理,明确车辆号牌使用范围;同步升级“武警部队牌证管理系统”,进一步完善武警车辆牌证网上审查、核发、查询、管理功能。

  在牌证式样上,新的车辆号牌与解放军现行车辆号牌外观式样、尺寸颜色保持一致;新的行车执照、车辆驾驶证等证照与解放军现行行车执照和车辆驾驶证等外观式样相同。在号牌使用上,严格按照车辆装备编制实力申请、制作、核发,严控超编、非编车使用号牌。

  据悉,武警部队此次牌证换发,严格执行军车牌证核发管理有关规定,落实军队公务用车标准要求,强化信息化管理手段应用,牌证核发管理进一步规范,使用监管力度进一步加强。牌证换发工作结束后,相关职能部门将组织联合检查,对违规违纪违法使用武警部队车辆牌证的,一律依法依规严肃处理。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市举办主题晚会庆祝新中国成立70周年
人民医院医共体10月下基层垂直预排表
早秋衣橱怎么穿? 大女人MIX少女心
潮牌打开新一轮“智能穿戴”风
SUV独领风骚 10月15款上市新车汇总
上海网球大师赛:穆雷逆转晋级
三大片携手造就“史上最强国庆档”
动漫游戏为媒 传统文化打通次元壁
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
[专题]五任村书记的党性情怀
【专题】壮丽70年 奋斗新时代
嵊州小笼包:一笼包子一座城
“利奇马”来袭 浙严阵以待
【专题】不忘初心 牢记使命
抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
【专题】聚焦2019・嵊州两会
【专题】剡溪潮涌四十载
【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
刘鹤应邀赴美举行中美经贸高级别磋商
国家组织药品集中采购和使用试点推开
“中国式”养老打响攻坚战
新华时评:让每个人都可以体面地老去
工资条里看巨变 居民收入历史性突破
“北斗之父”一生为国造星
国际要闻
美总统弹劾调查继续 出现第二名检举人
沙特致力不再让苏丹列入美“支恐”名单
德召回逾千种疑被李斯特菌污染的肉类
首尔市数十万人集会 要文在寅下台
两大"痛点"待解 英国"脱欧"僵局难破
欧盟多国对达成新"脱欧"协议"不看好"
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈