首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
1499元的飞天茅台,记者秒到了
来源:钱江晚报 作者: 2019年10月09日11:51:43 
与36万人拼手速,5秒完成付款,当天就收货

  前段时间,天猫和苏宁易购中标贵州茅台酒全国综合类电商企业的消息引发众多消费者关注,这意味着,今后消费者可以在电商平台抢购原价茅台了。

  苏宁易购平台经过10月1日~7日的预约,于昨天上午10:00整放量开抢1499元的原价飞天茅台酒。记者也体验了一回抢购的经历,没想到竟然成功秒到!

  记者蹲点体验抢购

  秒到原价茅台五秒完成支付

  记者了解到,为防止刷单,苏宁易购APP本次茅台限购的规则较严:9月15日前成为正式Super会员或PP体育高级会员(年包)、实名认证的用户,并且在2019年1月1日~9月29日期间在苏宁易购线上有过1次或以上购物记录(收货完成未退货),且单笔消费金额≥76元的用户,才可以参与预约。而在数量上,单笔订单限购2瓶。

  预约成功只是有了可以抢购的资格,至于是否能真正抢到,还是要看自己的手速。

  记者通过会员朋友的账号,于10月3日13:41成功预约。当时预约页面显示,已有19万余人预约。而昨天上午开抢前,已有36万余人通过预约。

  昨天,记者早早设置好了9:58的闹钟。闹钟响后,进入苏宁易购手机APP,点击页面最顶端的“1499元抢飞天茅台酒”字样就直达抢购页面。页面上默认数量是1瓶,记者改成了2瓶,便一直盯着页面。

  5,4,3,2,1!开抢!由于地址、数量都已提前设置好,一到十点整,右下角的灰色“等待抢购”字样变成橘色的“立即抢购”后,记者立刻疯狂点击,页面卡顿了一两秒后,跳转到支付页面,整个订单完成时间不到五秒,显示付款成功!

  为了确认是否真的成功秒到,记者查看“我的订单”,页面显示:“您的订单审核通过,等待分派给物流作业,预计10月8日14:00-21:00送达。”再次返回抢购页面,时间为10:01,页面显示“已抢光”。

  昨天下午5点左右,记者已经收到了平台寄来的两瓶茅台。

  电商平台开始放量

  有炒家一个月亏了300万

  有小伙伴告诉记者,自己也在抢购,可点击付款却一直显示“当前活动太火爆,请稍后再试”。等再刷新进去,就已经被抢光了。

  记者了解到,不少苏宁易购员工昨天也在疯狂抢购,但绝大多数人都没有抢到。

  据了解,在苏宁易购平台上,浙江地区的茅台大约是10:01被秒光,北京地区的大约10:04被秒光。

  那么,这次苏宁平台上放出的茅台大约有多少量?相关负责人表示“不便透露”。

  该负责人告诉记者,抢到的消费者安心等待收货,没抢到的也不必灰心。“消费者可实时关注相关信息,参与下一轮的平价飞天茅台酒的抢购。”而下一轮抢购的具体日期,苏宁方表示仍待定。

  能秒到原价茅台的毕竟少数,大多数消费者还是没能抢到。不过,更心塞的,要数高价买入茅台的炒家了。据第一财经报道,由于茅台近期的一系列限价动作,有炒家近一个月内亏了300万。

  今年年初以来,飞天茅台价格一路飙升,8月份最高曾涨至3000元/瓶,比官方零售价翻了一倍。但随着茅台一系列限价政策出台,如电商平台放量、精准投放等,让飞天茅台从高点降价500~800元/瓶。

  有经销商告诉记者,最近茅台价格持续回落,不少同行也在降价销售,甚至每瓶价格跌破2300元。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
70年!我市这些学校新旧校园对比照流出
人民医院医共体10月下基层垂直预排表
早秋衣橱怎么穿? 大女人MIX少女心
潮牌打开新一轮“智能穿戴”风
SUV独领风骚 10月15款上市新车汇总
上海网球大师赛:穆雷逆转晋级
三大片携手造就“史上最强国庆档”
动漫游戏为媒 传统文化打通次元壁
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
[专题]五任村书记的党性情怀
【专题】壮丽70年 奋斗新时代
嵊州小笼包:一笼包子一座城
“利奇马”来袭 浙严阵以待
【专题】不忘初心 牢记使命
抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
【专题】聚焦2019・嵊州两会
【专题】剡溪潮涌四十载
【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
刘鹤应邀赴美举行中美经贸高级别磋商
国家组织药品集中采购和使用试点推开
“中国式”养老打响攻坚战
新华时评:让每个人都可以体面地老去
工资条里看巨变 居民收入历史性突破
“北斗之父”一生为国造星
国际要闻
美总统弹劾调查继续 出现第二名检举人
沙特致力不再让苏丹列入美“支恐”名单
德召回逾千种疑被李斯特菌污染的肉类
首尔市数十万人集会 要文在寅下台
两大"痛点"待解 英国"脱欧"僵局难破
欧盟多国对达成新"脱欧"协议"不看好"
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈